Запрет на производство ламп накаливания с 2011 г. может быть отложен на год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Запрет на производство ламп накаливания с 2011 года, на котором настаивал президент Дмитрий Медведев, может быть отложен на год, пишет  газета "Ведомости".

В России нет полноценного производства энергосберегающих ламп, говорят эксперты.

О необходимости запретить с 2011 года производство ламп накаливания мощностью 100 Вт и более Медведев заявил 2 июля на заседании комиссии по модернизации экономики. Осенью правительство должно было подготовить поправки к законопроекту об энергосбережении.

Но запрет производства "лампочек Ильича" может быть отложен, знает источник, близкий к Минэкономразвития. Эта тема обсуждается в рамках подготовки к сентябрьскому заседанию комиссии по модернизации, говорит помощник президента Аркадий Дворкович.

По словам члена комиссии, министр экономразвития Эльвира Набиуллина на прошлой неделе предложила на заседании комиссии поэтапное ограничение ламп накаливания, предупредив о возможных негативных социально-экономических последствиях. Запрет на производство ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше может быть перенесен с 2011 года на 2012 год, затем поэтапно будет распространен и на другие, говорит он. Минэкономразвития прорабатывает разные идеи, в том числе возможность переноса срока жесткого запрета на оборот ламп накаливания, говорит сотрудник ведомства: "Реформа может быть мягкой и поэтапной". Окончательного решения нет, отмечает Дворкович.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase