Запрет однодневных туров снизит количество ДТП, считают турецкие отельеры

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Владелец расположенного в Денизли 5-звездочного отеля Polat Thermal Hotel Халиль Полат выступил с предложением отменить однодневные туры в Памуккале, передает РИА Новости. Поводом к этому призыву послужило падение с моста в минувший вторник автобуса с российскими туристами в Анталье. Жертвами трагедии стали 16 человек, в том числе 14 граждан РФ, 25 туристов получили ранения.

"Туроператоры организуют такие туры, чтобы сэкономить и не платить за ночевку в отеле. Мы выступаем за отмену таких туров, в частности в Памуккале", - заявил Полат, чья гостиница находится всего в 4 км от Памуккале.

Он отметил, что в регионе каждый день порядка 80-90 автобусов отправляются в однодневные туры. "В прошлом году трое и в этом году 16 человек погибли в аварии во время тура в Памуккале. Чтобы добраться туда из Алании, туристов забирают из отеля в 3 ч ночи, а в отель они возвращаются через 24 ч., нигде не останавливаясь на ночлег или отдых. Никто не в силах выдержать такую нагрузку. Аварии в таких поездках - нормальное явление", - посетовал Полат.

Решением проблемы он считает замену однодневных туров двухдневными. "Турист, прибывший утром в Памуккале и до вечера осматривавший окрестности, ночь должен провести здесь. И только на следующий день, отдохнувший, может выезжать обратно в свой отель", - уверен предприимчивый отельер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase