Запуск завода Alscon в Нигерии, принадлежащего "Русалу", под вопросом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Запуск алюминиевого завода Alscon (Aluminium Smelter Company of Nigeria) в Нигерии, принадлежащего объединенной компании "Российский алюминий" (ОК "Русал"), откладывается до следующего года.

Местные власти пока не дают российской компании разрешения на проведение работ по углублению русла местной реки, по которому должно доставляться сырье и вывозиться продукция завода.

Завод Alscon по производству алюминия был запущен в 1997 году, проработал примерно месяц и был остановлен из-за проблем с газо- и электроснабжением и законсервирован. В феврале 2007 года "Русал" приобрел 77,5% акций нигерийской компании у Бюро государственных предприятий Нигерии. Сейчас в состав Alscon помимо самого завода проектной мощностью 193 тыс. тонн алюминия в год (электролизный, анодный и литейный цеха) входят порт на реке Имо и газовая электростанция. Правительство Нигерии и немецкая Ferrostaal AG владеют 15% и 7,5% Alscon соответственно.

Каждый месяц простоя завода стоит "Русалу" $42 млн недополученной выручки, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase