Зарегистрировать фирму в России станет вдвое дороже

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении ряда госпошлин

Совет Федерации одобрил законопроект об увеличении размеров ряда госпошлин, в том числе на регистрацию транспортных средств, а также при получении некоторых документов. Ставки по ним выросли в разы. Так, зарегистрировать фирму в России станет дороже в два раза - 4 тыс. рублей. Таким нехитрым образом власти попытаются залатать бюджетные дыры.

Власти в поисках дополнительных источников дохода бюджета решили прибегнуть к кошелькам россиян, увеличив вдвое размеры более двухсот видов госпошлин.

Права подорожают

Больше всех в связи с новыми инициативами правительства пострадают автовладельцы. Так, выдача техпаспорта будет стоить 500 рублей вместо нынешних 100 рублей, госрегистрация автомобиля с выдачей номеров теперь обойдется владельцу в 1,5 тыс. рублей вместо нынешних 400. Бумажные водительские права будут стоить 400 рублей (сейчас 100), а за пластиковую карточку придется заплатить не 200, а уже целых 800 рублей.

Сколько стоит фирма

Регистрация юридического лица теперь будет стоить вдвое дороже - 4 тыс. рублей, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, придется заплатить 800 рублей вместо нынешних 400. За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, госпошлина увеличивается с 60 до 120 тыс. рублей.

Изменяются госпошлины за регистрацию документов, связанных с паевыми инвестиционными фондами. Госпошлина за регистрацию правил доверительного управления фондом составит 60 тыс. рублей (в настоящее время - 10 тыс. рублей), за регистрацию изменений, вносимых в эти правила, - 10 тыс. рублей (в настоящее время - 1 тыс. рублей).

Пошлины за госрегистрацию федеральных СМИ увеличиваются в два раза: для печатной периодики - до 4 тыс. рублей, информагентства - до 4,8 тыс. рублей, для радио-, теле-, видеопрограммы и иного СМИ - до 6 тыс. рублей.

По прежним ценам можно только регистрировать брак

Зарегистрировать брак можно будет по прежней цене - за 200 рублей, а вот его расторжение каждому из супругов обойдется уже в 400 рублей. Также увеличиваются размеры пошлины за рассмотрение дел в судах.

Чтобы получить паспорт гражданина РФ, придется заплатить 200 рублей (сейчас 100 рублей). При потере или краже паспорта сумма платежа составит 500 руб. вместо 150. За получение обычного загранпаспорта росси?янин будет платить 1 тыс. рублей, за загран?паспорт нового образца (биометрический) 2,5 тысячи. Ранее президент подписал закон, согласно которому с 1 марта 2010 года электронный загранпаспорт можно будет оформить на 10 лет.

Попытка залатать бюджетные дыры

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов сказал, что принятие законопроекта принесет в бюджеты разных уровней дополнительно 30 млрд рублей. Примерно половина этой суммы достанется федеральному бюджету. Шаталов отметил, что госпошлина должна соответствовать стоимости госуслуг.

Ранее московские власти в качестве традиционного "новогоднего подарка" объявили о повышении с 1 января цен на проезд в общественном транспорте и на услуги ЖКХ. Так, стоимость одной поездки в метро вырастет на 4 рубля, а московские коммунальщики поднимут тарифы в среднем на четверть.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase