Зарплата британских министров урезана на 5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый состав британского кабинета принял на первом заседании решение сократить зарплату министров на 5%, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Даунинг-стрит.

Коалиционный кабинет, в состав которого входят 18 министров-консерваторов и пятеро либерал-демократов, в четверг утром провели установочное заседание, где обсуждались организационные вопросы и наиболее острые проблемы, которые требуют принятия неотложных мер.

В свете планируемых сокращений государственных расходов на 6 миллиардов фунтов стерлингов уже в этом году, было принято решение в числе прочих госслужащих сократить зарплату и самим министрам кабинета.

До настоящего времени зарплата премьер-министра Великобритании перед уплатой налогов составляла 150 тысяч фунтов стерлингов (более 6,6 миллиона рублей) в год. Теперь она установлена на уровне 142,5 тысячи фунтов (6,3 миллиона рублей) в год. Жалованье вице-премьера и остальных министров кабинета снижено до уровня в 134,5 тысячи фунтов (менее 6 миллионов рублей) в год. Заместители министров будут получать 98,7 тысячи фунтов (4,4 миллиона рублей) в год до уплаты налогов.

Эта сумма складывается из зарплаты министра и его депутатского жалованья за работу в Палате общин. Политики, которые являются членами Палаты лордов и не имеют депутатского жалованья, будут получать только министерскую часть зарплаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase