Архив rb.ru

Зарплата милиционеров вырастет в три раза

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Зарплата милиционеров вырастет в три раза

Средняя зарплата милиционеров в России в ходе реформы МВД будет увеличена до 35 тыс. рублей, а оперативников районного уровня - до 55 тыс рублей. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на выездном заседании в МВД Комитета Госудмы по безопасности.

"По предварительным расчетам, размер заработной платы будет увеличен до 35 тыс рублей, примерно в 2,9 раза. А зарплата оперуполномоченных районного уровня - до 55 тыс. рублей, это почти в три раза", - сказал министр. Он подчеркнул, что это позволит приблизить уровень доходов российских милиционеров к европейским стандартам.

Нургалиев пояснил, что значительная часть необходимых для этого средств будет изыскана за счет сокращения в ближайшие два года штатной численности на 20% и перераспределения действующих выплат.

Напомним, начало серьезной реформы МВД положил сам Медведев, подписав в конце прошлого года указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел". Согласно указу, до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%, а финансирование милиции переведено в федеральный бюджет. В феврале Медведев заявил, что число работников центрального аппарата необходимо сократить с 19,970 тыс. до 10 тыс. человек и избавить МВД от ряда функций: ведомство не должно выдворять из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, заведовать вытрезвителями и проводить техосмотр транспорта. Эти функции должны быть переданы соответственно в ФМС, Минздрав и специальным организациям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020