Зарплата сотрудников ЦБ выросла на 25%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В конце прошлой недели Национальный банковский совет (НБС) рассмотрел вопрос о мерах по сокращению численности служащих ЦБ и оптимизации его структуры. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, НБС утвердил расходы на содержание служащих ЦБ на 2008 год в размере 56,65 млрд рублей, что на 25% выше расходов текущего года.

Согласно закону "О Банке России", уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, но свои расходы Банк России осуществляет за счет собственных доходов. В 2007 году Банк России проиндексировал зарплату своим служащим на 20% (при инфляции 9% в 2006 году), а в 2006-м - на 11% при инфляции 10,9%. По прогнозам Минэкономразвития, в 2007 году инфляция составит 11-11,5% годовых.

По словам членов совета, повышение доходов сотрудников ЦБ выше инфляции вызвано "утечкой" кадров в коммерческие банки. В первую очередь это касается регионов. По мнению президента Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолия Аксакова, в Банке России должны работать "лучшие люди", а их зарплата "должна быть выше или хотя бы на уровне сотрудников коммерческих банков".

В этих условиях руководству ЦБ вряд ли удастся в полной мере выполнить задачу "удержания" кадров. Согласно официальной информации крупнейших российских банков на 1 октября 2007 года, сотрудники большинства из них зарабатывают значительно больше, чем служащие ЦБ, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase