Зарплата спортсменов российской сборной вырастет в несколько раз, заявил Мутко. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Зарплата спортсменов национальных сборных России увеличится в разы. Со следующего года она будет рассчитываться по новой системе. Минимальное месячное вознаграждение составит 30 тысяч рублей, максимум же спортсмены будут получать 110 тысяч рублей, рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает Вести.Ru.

Виталий Мутко напомнил, что сегодня средняя заработанная плата у члена сборной команды страны 12-14 тысяч. Это бюджетная зарплата. "Конечно, очень сложно спортсмена мотивировать, поэтому они состоят в трех-четырех субъектах Федерации на зарплате, они ищут себе спонсоров на подготовку. Поэтому, сейчас правительство приняло решение об увеличении заработанной платы", - подчеркнул глава Министерства спорта.

В связи с этим с 1 января ставки в центре сборных команд страны будут увеличены, будет примерно коэффициент 25, это коснется спортсменов и тренеров.

"Второй вопрос, который мы решим, это вопрос страхования спортсмена. В несчастье, которое случилось с Ириной Скворцовой, помогала вся страна, но это все было в ручном режиме. Мы должны сделать систему - застраховать спортсмена", - заключил Виталий Мутко. Принято решение о том, что члены сборных России будут застрахованы на 300 тысяч евро при выезде за рубеж.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase