Зарплаты большинства российских топ-менеджеров за год не изменились

Расскажите друзьям

У трети российских топ-менеджеров зарплаты подросли в среднем на 13%

На протяжении кризисного года практически у трети российских топ-менеджеров зарплаты подросли в среднем на 13%. У большинства руководителей оплата труда не менялась, и только 13% пошли на сокращение своих зарплат. Такие данные приводит PricewaterhouseCoopers  в своем исследовании оплаты труда руководителей высшего и среднего звена. Однако высокие бонусы компании выплачивать  не прекратили.

В нынешнем исследовании PricewaterhouseCoopers приняли участие 68 крупнейших российских компаний различных секторов экономики, в частности топливно-энергетического, горнодобывающего, производственного, телекоммуникационного, сектора товаров народного потребления.

На протяжении периода с 1 июня 2008 по 1 июня 2009 года, на который пришелся разгар кризиса, в большинстве случаев зарплата руководящего звена российских компаний не менялась - об этом заявили 56% отпрошенных. 31% компаний увеличили уровень вознаграждения в среднем на 13%, а еще13% - снизили его в среднем на 20%.

Как и в прошлых годах, сохранился существенный разброс в уровнях заработных плат на позиции генерального директора. По различным компаниям разрыв доходит до 18 раз.

По итогам кризисного 2008 года только 30% участников не выплатили бонусы. Правда, их размеры все же сократились. Для высших управленческих должностей уровень фактических бонусов снизился со 120% до 80%.  Для менеджеров среднего звена уровень бонусов упал с 85% до 60%.

Примечательно также, что затраты на многие льготы для руководства - добровольное медицинское страхование, оплата мобильного телефона - остались без изменения либо  незначительно выросли. Исключение составили только расходы на обучение. Траты на повышение квалификации сократились по сравнению с уровнем прошлого года на 10%.

Свыше четверти (26%) опрошенных компаний имеют специальные программы долгосрочного вознаграждения топ-менеджмента (причем около половины из них - опционные схемы). Еще 9% респондентов заявили, что разрабатывают такие программы. В отличие от Европы частные пенсионные программы все еще не получили широкого распространения в России - только 32% крупнейших российских компаний заявили, что планируют развивать такие программы.

В 2010 году зарплаты россиян вырастут на 10%

Между тем у обычных россиян реальные доходы по-прежнему падают: по данным Росстата, в январе-октябре 2009 года они снизились на 0,4%. Заработную плату продолжает "съедать" инфляция: так, если в номинальном выражении в октябре средняя зарплата выросла на 4,8% (до 18,65 тыс. рублей), то в реальном по сравнению с октябрем прошлого года - уменьшилась на 4,5%.

По данным Watson Wyatt,  в 2010 году должностные оклады россиян вырастут на 10% по сравнению с уровнем 2009 года, причем практически независимо от должности сотрудника. Многие российские работодатели закладывают в бюджеты на 2010 год повышение компенсационных пакетов. По итогам этого года, по данным Superjob.ru, платить премии сотрудникам по итогам года планируют около трети отечественных компаний.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase