Зарплаты петербуржцев выросли почти во всех отраслях

Расскажите друзьям

Лидеры - медики и учителя, занятые в коммерческих структурах

Преподаватели, медики и фармацевты, работающие в коммерческих организациях Санкт-Петербурга, - лидеры по росту заработных плат.

 

HeadHunter исследовал изменение средних заработных плат, предлагаемых в вакансиях на hh.ru, за прошедший год. Оказалось, что с ноября 2010 года  наибольший рост заработных плат произошел в сферах науки и образования (плюс 35%),  а также медицины и фармацевтики (плюс 24%). На текущий момент средняя заработная плата, предлагаемая работникам коммерческих образовательных учреждений, составляет 29 тысяч рублей, а сотрудникам частных клиник и фармацевтических компаний – 35 тысяч рублей.

 

На 20% увеличились средние заработки специалистов сферы безопасности, а также индустрии развлечений и масс-медиа. Работники, занятые в производстве и строительной отрасли, сегодня получают на 17% и 14% больше, чем год назад. Молодым специалистам так же стали предлагать заработную плату на 14% выше, чем осенью 2010 года, хотя в абсолютном выражении она остается самой низкой и составляет 21 тысячу рублей.

 

Средние заявленные доходы топ-менеджеров, банковских работников, специалистов сферы логистики, добычи сырья, страхования и автомобильной индустрии остались неизменными.

 

Самые высокие заработки у высшего менеджмента (110 000 рублей в среднем), у работников сферы добычи сырья (47 500 рублей) и ИТ-специалистов (42 000 рублей).

 

Хит-парад вакансий с наибольшей предлагаемой заработной платой, размещенных на hh.ru за 2011 год по Санкт-Петербургу, возглавила вакансия GR-менеджера с заработной платой от 500 000 рублей. Вакансия предполагала лоббирование в государственных органах коллекторских услуг. Самую низкую заработную плату в 2011 году предлагали в вакансии стажера в бухгалтерию – 4 000 рублей в месяц, при этом рассматривались соискатели с опытом работы в 1С.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase