Архив rb.ru

Зарубежная пресса: "Путин чувствует, что может делать все, что захочет"

Архив rb.ru
Ольга

Автор издания «РБ.РУ» — Архив

Ольга

Иностранные журналисты уверены, что США приняли слишком слабые меры в отношении РФ

Зарубежная пресса: "Путин чувствует, что может делать все, что захочет"
Санкции, которые США и Евросоюз применили в отношении России из-за политики в Крыму - слишком мягкие, солидарны западные журналисты. Причина в том, что Европа слишком сильно зависит от России – европейские политики не готовы к серьезным действиям, пишут иностранные СМИ.

17 марта Запад ввел санкции в отношении РФ из-за признания результатов референдума в Крыму легитимными. Было принято решение заморозить зарубежные активы 21 официального лица из РФ и Крыма, а также ограничить для них въезд на территории ЕС и США. Санкции продлятся полгода. 
 
В редакционной статье американского информагентства Bloomberg опубликован материал с заголовком: "Что Запад хочет от Украины?".  Редакция уверена, что санкции Запада слишком слабые:  "Запрет в выдаче виз и замораживание активов могут причинить неудобства, но только, если они направлены на большое количество достаточно влиятельных россиян. Так, их количество должно быть увеличено, и, прежде всего, в их число должны войти приближенные Путина".  Издание отмечает, что теперь Крым Украине уже вернуть не удастся, но более решительные санкции могут предотвратить захват Россией других частей Украины.  Правда, журналист уверен, что Запад не будет бороться за Украину: вернее, за то, что от нее осталось. Неоспоримым фактом является то, что у России на Украине гораздо больше поставлено на карту, чем у США и ЕС. И Путин это понимает.  

Другое американское издание – The Washington Post – посветило вопросу санкций материал "С помощью санкций Обама хочет наступить Путину на больную мозоль". Автор статьи Дана Милбенк не без радости отмечает, что вот-вот Обама "наконец-то" ударит по "подельникам" российского президента: "Цель США – идентифицировать подельников российской верхушки и ударить по их кошелькам". Журналист огорчена тем, что действующие санкции не накажут РФ, как она того заслуживает, а также не причинят никаких неудобств лично Путину. Она уверена, что Путина сможет остановить только,  если его соратники действительно серьезно пострадают от санкций Запада.

 

Итальянское издание Panorama  согласно с The Washington Post в том, что действующие  санкции никуда не годятся в качества средства сдерживания внешней политики РФ. Газета опубликовала статью с заголовком: "Санкции США, которые не остановят Путина".  Автор материала Микеле Зурлене уверен, что только в тандеме с ЕС США смогут принять необходимые меры. Меры, принятые сейчас, хоть и самые жесткие в истории взаимодействия РФ и Америки со времен падения Берлинской стены, но они не способны серьезно повлиять на политику РФ. Журналист уверен, что Барак  Обама принимает меры медленно, выдавая их небольшими порциями именно потому, что понимает, как сильно ЕС зависит от России в экономическом плане. Поэтому, заключает журналист, "Путин чувствует, что может делать все, что захочет".
 
Британская газета The Times не уверена, что санкции принесут вред только России. Сегодня издание выпустило статью с заголовком "Коммерческая война может причинить вред и Европе". Автор текста Роджер Бойэс уверен, что РФ не боится санкций со стороны Запада, так как понимает, что подобные действия принесут вред не только ей: "Великобритания является поставщиком третей части экспорта ЕС в Россию, плюс РФ поставляет треть объема нефти и газа в Британию". Журналист уверен, что Западу надо действовать быстро в вопросе введения жестких санкций: если РФ сможет выиграть время, негативные последствия для экономики ЕС не заставят себя ждать, также проблемы могут быть и в политической сферы (например, недовольство избирателей).

Американское издание Boston Herald опубликовало статью "Обама насмехается над крымским кризисом". Автор статьи О`Райан Джонсон обратился за комментарием ситуации с введением санкций к эксперту из института Гувера Виктору Дэвису Хэнсону: "Я обалдеваю! Это все равно, что если бы перед началом Второй мировой, когда Германия вторглась в Польшу, Франция и Британия заморозили бы активы Геринга и Геббельса".  Хэнсон также сказал, что Путин - "бандит", которому наплевать на то, как к нему будут относиться в международном сообществе. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020