Архив rb.ru

Зарубежная пресса гадает, решится ли Путин вторгнуться на территорию юго-восточных регионов Украины

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Возможна ли деэскалация конфликта - этот вопрос волнует иностранных журналистов

Зарубежная пресса гадает, решится ли Путин вторгнуться на территорию юго-восточных регионов Украины
Зарубежные журналисты в панике: что же будет на российско-украинской границе, каковы будут дальнейшие действия президента Путина?
 
Американское издание The Wall Street Journal в материале "Пытаясь предугадать намерения Путина: США не могут понять, какой следующий шаг сделает РФ" старается понять, что означает увеличение числа российского контингента на границе с Украиной. Авторы приходят к выводу, что РФ таким образом "поигрывает мускулами". Журналисты пишут: "Дополнительные российские учения на границе с Украиной - это не путь к деэскалации конфликта, это, скорее противоположно тому, к чему мы призываем русских". Издание уверено, что "новое вторжение" вряд ли будет продуктивным для России, тем более что России уже удалось ослабить влияние новой украинской верхушки и "отхватить" самый лакомый кусок территории страны - Крым.
 
Французская газета Le Figaro опубликовала материал под заголовком "Представляет ли Путин опасность для всего мира?" Автор материала - политолог Александр Мельник - отмечает, что Путин - отличный тактик, но, тем не менее, сделал ошибку: "Исключить РФ из числа цивилизованных стран за столько короткий срок - это достижение. Ранее это никому не удавалось делать так быстро". Политолог уверен, что российский президент стал угрозой для всего мира: "Путин - виновник эскалации внутреннего украинского конфликта на весь мир". 
 
В китайском издании "Жэньминь жибао" журналист рассуждает о роли Китая в политике ближайшего будущего. Автор статьи уверен, что противостояние США, Европы и РФ даст Китаю большие возможности на политическом поприще. "ИноСМИ" перевели слова китайского журналиста: "Можно предположить, что кризис в Украине уже стал переломным моментом в отношениях между Востоком и Западом после холодной войны. Россия и США в еще большей степени стали стратегическими соперниками, обе стороны от стратегического терпения перешли к стратегическому противоборству. Несмотря на возможное достижение некого тактического компромисса, стратегический тупик может сохраняться еще очень долго".
 
Американское издание The American conservative уверено, что Россия непременно ответит какими-то действиями на санкции Запада, и США не стоит пренебрегать этим фактом. Например, они могут потерять Северный транш, через который перевозят технику и войска в Афганистан и обратно. Американский журналист завершает статью словами: "Барак Обама не может понять, что если наказать Россию изоляцией за ее действия на территории Украины, это принесет лишь временное удовлетворение. Америка потеряет гораздо больше - штатам будет труднее блюсти свои интересы на более важных территориях, нежели Украина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM