Зарубежные наблюдатели: Выборы в России проходят без нарушений

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иностранные эксперты, прибывшие в Россию для наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы пятого созыва, отмечают отсутствие нарушений, а также искренний и честный характер голосования.

"Я присутствовал на многих выборах в постсоветском пространстве, но должен сказать, что сегодняшние выборы продемонстрировали, что Россия на этом пространстве является лидером по внедрению демократических принципов голосования", - сказал журналистам наблюдатель из Грузии Александр Чачия, который в воскресенье посетил семь избирательных участков в Восточном округе столицы.

По словам эксперта, он обратил внимание, в частности, на то, что на избирательных участках присутствовало большое количество наблюдателей от демократических партий.

"Везде, на всех участках были представители СПС, "Яблока". Ни одной претензии наблюдатели от оппозиционных партий нам не высказали", - сказал он. По его словам, был один случай, когда мать и дочь пришли голосовать и дочери не оказалось в списке избирателей. Этот недочет, по словам Чачии, быстро устранили.

В свою очередь, наблюдатель из Соединенных Штатов Майкл Коллинз сказал, что голосование в России было "искренним и честным", в противовес США. "Если говорить о США, то там основным вопросом является извращение голосования", - сказал американский наблюдатель, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase