Заседание лидеров стран ОДКБ в узком составе проходит в Душанбе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Душанбе проходит заседание глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в узком составе, сообщает РИА Новости.

В начале заседания президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожелал участникам встречи плодотворной работы и передал слово председательствующему в ОДКБ президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Глава белорусского государства поблагодарил Рахмона за прекрасную организацию саммитов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ, отметив, что президент Таджикистана "успешно справился с организацией дела".

Перейдя к повестке дня, Лукашенко сообщил, что на заседании будут подводиться итоги реализации решений Минской сессии ОДКБ, прошедшей в 2006 году, а также будут определены основные направления развития организации на ближайшую перспективу.

Как подчеркнул Лукашенко, во время белорусского председательства в ОДКБ активно работали все страны-участницы.

"Задачи, которые поставлены перед организацией в прошлом году в Минске, в целом выполнены. Совместными усилиями мы смогли добиться решения многих вопросов, в том числе и тех, решение которых готовилось в течение нескольких последних лет", - сказал президент Белоруссии.

В то же время, по его словам, появился ряд новых проблем, которые ждут своего решения. Именно они станут предметом обсуждения на заседании в узком составе, сообщил Лукашенко.

Президент Белоруссии передал председательство в ОДКБ президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. "Сегодня Беларусь завершает свое председательство в ОДКБ", - сказал он, поблагодарив коллег за активное участие в деятельности организации и пожелав главам государств плодотворной работы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase