Заседание Совета Россия - НАТО прошло в Брюсселе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первое официальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов прошло в Брюсселе. России и Североатлантическому альянсу потребовалось девять месяцев, чтобы восстановить политический диалог замороженный после конфликта в Южной Осетии. Во встрече принял участие постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, послы 28 стран альянса и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай по итогам встречи отметил, что на заседании совета наметился прогресс по проблеме ДОВСЕ.

"Можно сказать, что наметилась новая энергия в сфере ДОВСЕ. Стороны продемонстрировали ряд позитивных сигналов о возможности компромисса", - сказал он.

По его словам, у России и стран НАТО "есть намерения продолжить обсуждение этого вопроса в рамках СРН и ОБСЕ".

Яап де Хооп Схеффер перед началом заседания повторил заявление саммита глав государств и правительств НАТО, состоявшегося 3-4 апреля в Страсбурге и Келе, что Россия "безусловно, является важным партнером альянса", с которым можно "взаимодействовать по целому ряду ключевых направлений", включая нераспространение ядерного оружия, борьбу с терроризмом, стабилизацию в Афганистане.

Дмитрий Рогозин заявил ИТАР-ТАСС, что совет Россия- НАТО /СРН/ больше не должен "замораживаться и отмораживаться в зависимости от политической конъюнктуры наших партнеров, как это было в августе прошлого года", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase