Заседания правительства РФ станут закрытыми для прессы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей
  Практика прямых трансляций для журналистов с заседаний правительства России, традиционно проходящих по четвергам, будет прекращена, сообщил журналистам глава Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ Александр Жаров.

"С сегодняшнего дня заседания правительства не будут транслироваться в пресс-центр для журналистов", - сказал Жаров.

Как передает корреспондент РИА Новости, сразу после вступительного слова премьера Виктора Зубкова трансляция заседания была прекращена. Перед этим Зубков поручил министрам и руководителям ведомств - основным докладчикам - по завершении заседаний информировать журналистов о принятых решениях.

"Я прошу членов правительства по окончании нашего сегодняшнего заседания и впредь информировать представителей СМИ о принятых решениях", - сказал премьер.
До сих пор работающие в Белом доме журналисты смотрели трансляции с заседаний в прямом эфире в пресс-центре.

Практику прямых трансляций с заседаний кабинета министров в пресс-центр Дома правительства ввел в марте 2004 года Михаил Фрадков, сразу после своего назначения на пост премьера. Журналисты могли "вживую" наблюдать за ходом заседаний, слушать доклады министров, обсуждение отчетов и предложений и, соответственно, наблюдать за возникавшей дискуссией между членами правительства, зачастую с критическими замечаниями в адрес друг друга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase