Защита адвоката Кузнецова оспаривает законность "прослушки" телефонов экс-сенатора

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Защита адвоката Бориса Кузнецова, подозреваемого в разглашении гостайны, просит проверить законность действий сотрудников ФСБ, которые прослушивали телефоны экс-сенатора Левона Чахмахчяна, а также законность постановления судьи Верховного суда, который дал согласие на прослушивание. Такая просьба содержится в письме адвоката Роберта Зиновьева на имя руководителя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина, передает РИА Новости.

"Предлагаю Вам дать указания об организации соответствующей доследственной проверки в отношении судьи Бризицкого (судья Верховного суда РФ Анатолий Бризицкий)", - говорится в письме.

Кузнецов подозревается в том, что предоставил в Конституционный суд РФ копию справки ФСБ под грифом "секретно" о прослушивании телефонных переговоров экс-сенатора Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Сам адвокат считает незаконным как прослушивание телефонов тогда еще действующего сенатора, так и засекречивание этих материалов.

По данным защитника, прослушивание телефонных переговоров Чахмахчяна осуществлялось с 22 мая по 2 июня 2006 года. Вместе с тем, согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Кроме того, летом прошлого года Чахмахчян еще обладал сенаторской неприкосновенностью, поэтому суд не мог дать разрешение на прослушивание его переговоров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase