Защита Алексаняна так и не может добиться встречи с ним

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Защита больного СПИДом и раком вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна так и не может добиться встречи с ним, что является нарушением Европейской конвенции по правам человека, заявил адвокат Дрю Холинер, представляющий интересы Алексаняна в Страсбурге.

Он подтвердил, что Алексанян был переведен в специализированный стационар. Тем не менее, клиника, в которой находится в настоящее время вице-президент ЮКОСа не является специализированным учреждением для больных СПИДом, заявил Холинер.

"Таким образом, его перевод не соответствует решению Европейского суда о том, что Алексанян должен быть переведен в больницу, специализирующуюся на лечении больных СПИДом и сопутствующих заболеваний", - считает адвокат.

Он утверждает, что по прошествии шести дней после перевода у защиты Алексаняна все еще нет к нему допуска.

"Следовательно, мы не можем подтвердить, что уход за ним или больничные условия являются удовлетворительными. Более того, тот факт, что ни его адвокаты, ни независимые специалисты до сих пор не были допущены к нему является еще одним нарушением Европейской конвенции по защите прав человека", - считает защитник.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение, которое будет проходить под усиленной охраной, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase