Архив rb.ru

Защита генерала Бульбова обвиняет "Известия" и "Твой день" в клевете

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Защита генерала Бульбова обвиняет "Известия" и "Твой день" в клевете

Защита генерала ФСКН Александра Бульбова, которого обвиняют в коррупции и незаконном прослушивании телефонных переговоров, напишет заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против ряда СМИ, сообщил адвокат Сергей Антонов, представляющий интересы Бульбова.

"Мы намерены инициировать уголовные дела в отношении газет "Известия" и "Твой день", - сказал защитник. Он пояснил, что уголовные дела будут касаться клеветы в отношении Бульбова, а также разглашения информации о частной жизни генерала без его согласия.

Комментариев газет "Известия" и "Твой день" получить пока не удалось.

Генерал Бульбов был задержан в начале октября в аэропорту "Домодедово", одновременно в столице был задержан замглавы Службы безопасности ФСКН Юрий Гелаев, который также с санкции суда арестован.

Высокопоставленные чиновники Госнаркоконтроля были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне этого года в отношении сотрудника МВД Яныкина. Позднее в ходе расследования этого дела было возбуждено еще одно дело в отношении некоего Горохова. Впоследствии их объединили в одно производство. Срок следствия по делу продлен до 15 декабря этого года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase