Защита Ходорковского и Лебедева просит вызвать в суд Путина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева просит суд вызвать в качестве свидетеля премьер-министра Владимира Путина. Соответствующее ходатайство сегодня заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Он пояснил, что, будучи президентом, Путин неоднократно встречался с Ходорковским для обсуждения вопросов развития и стратегии нефтегазовой отрасли. По словам адвоката, эти встречи соответствующим образом готовились, и Путину предоставлялись материалы о Ходорковском. Как отметил адвокат, он может дать показания, какие именно материалы были изучены при подготовке этих встреч. "Данный свидетель необходим для выяснения обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела", - уточнил Клювгант.

В этом же ходатайстве указано еще около 300 свидетелей, которых защита подсудимых планирует вызвать в суд. Среди них лица, руководившие различными министерствами и ведомствами на период совершения инкриминируемых Ходорковскому и Лебедеву преступлений - Михаил Касьянов, Евгений Примаков, Виктор Черномырдин, Борис Грызлов, Николай Патрушев, Герман Греф, Игорь Сечин и другие. Кроме того, адвокаты просят суд вызвать в качестве свидетелей руководство компаний "Транснефть", "Роснефть" и "Газпрома", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase