Защита Пичугина обжалует приговор суда

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генпрокуратура РФ удовлетворена приговором, вынесенным экс-главе службы безопасности НК "ЮКОС" Алексею Пичугину, его защита заявляет о намерении обжаловать решение суда, передает "Интерфакс".

"Сторона обвинения этим приговором удовлетворена. Считаем его справедливым, законным и обоснованным", - сказал прокурор по делу Камиль Кашаев журналистам. Адвокат Пичугина Георгий Каганер заявил, что защита будет обжаловать его в вышестоящие инстанции.

По словам прокурора, приговор он считает законным и справедливым, поскольку Пичугин был признан виновным по совокупности двух приговоров в совершении пяти убийств и семи покушений на убийство. "На мой взгляд, приговор абсолютно справедлив, поскольку пострадало 13 человек. Я думаю, что это соразмерное наказание за то, что он совершил", - сказал Кашаев.

В свою очередь адвокаты Пичугина заявили, что считают приговор "неправосудным". "Доказательства поставлены с ног на голову. Многое, что оглашалось на приговоре, не происходило в судебном заседании", - сказал журналистам его адвокат Каганер.

Он подчеркнул, что адвокаты с первой минуты оглашения приговора "поняли, что он будет обвинительным". "Он не совершал преступлений, и его причастность не была доказана. Естественно, мы будем обжаловать приговор", - сказал Каганер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase