Защита погибших в ДТП на Ленинском обжалует итоги экспертизы, признавшей виновным водителя Citroen

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представители врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, намерены обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen, сообщил во вторник журналистам адвокат Игорь Трунов. В то же время официальный представитель МВД во вторник сообщил, что экспертиза еще не завершена.

Он добавил, что защитники "ставят вопрос о том, что такого рода экспертизы должны проводиться в независимых учреждениях". "Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен", - сказал адвокат.

В то же время, официальный представитель МВД РФ во вторник опроверг данные о завершении экспертизы. "Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена", - сказал РИА Новости представитель МВД.

ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, произошло 25 февраля. Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина (посмотреть на карте). Некоторые СМИ написали во вторник, что по окончательному выводу экспертизы в ДТП виновен водитель Citroen, однако официальный представитель МВД опроверг эту информацию. "Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть", - сказал Трунов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase