Защита умершей в СИЗО Трифоновой требует для следователя, ведшего ее дело, 10 лет тюрьмы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защита  умершей 30 апреля в больнице московского следственного изолятора "Матросская тишина" Веры Трифоновой требует 10 лет тюрьмы для следователя, ведшего ее дело.  Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

 Напомним, что обвиняемая в мошенничестве глава компании "КитЭлитНедвижимость" скончалась  в хирургическом отделении, поступив туда с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Трифонова являлась фигурантом дела о попытке продать банкиру сенаторское кресло за полтора млн долларов. В конце 2009 года следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Магаданской облдумы Георгия Шамиряна по ст. 30  ч. 3  и ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество). 

"Мы согласовали с родственниками свою позицию. Позиция наша одна: мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности следователя Пысина. Его действия носили намеренный, целенаправленный характер. Сообщалось, что против него возбудили уголовное дело по халатности. Но в его действиях есть признаки другого, более тяжкого преступления - злоупотребление служебных положением, повлекшее тяжкие последствия", - сказал Жеребенков. "Ответственность за это - до 10 лет лишения свободы. Может быть, он поймет, что в этой жизни надо по-людски относиться к людям", - добавил адвокат. "В отношении начальника "Матросской Тишины" Тагиева мы будем требовать возбуждения уголовного дела по той же статье. Именно он по просьбе следователя выдал липовую справку, что состояние здоровья Веры Владимировны стабилизировалось и что она может находиться под стражей", - сообщил Жеребенков. "И в отношении судьи Макаровой мы тоже будем требовать решения о привлечении к ответственности за вынесение четырех неправосудных решений. Я вообще судью не понимаю. Я полагаю, что у нее был какой-то свой дополнительный интерес, абсолютно неправосудный. Мы будем требовать возбуждения уголовного дела в отношении нее", - заявил адвокат Веры Трифоновой.



Комментарии

  • Валерий Воложин 07:50, 23.05.2010
    0
    Желаю удачи, адвокат В.Жеребенков!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase