Защита Виктора Бута намерена добиться его экстрадиции в Россию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Защита российского предпринимателя Виктора Бута, задержанного в Таиланде по подозрению в торговле оружием, намерена просить власти этой страны экстрадировать его в Россию.

"Российский гражданин арестован по американскому запросу на чужой территории (в Таиланде). Это недопустимо. Мы будем настаивать, чтобы Бут вернулся в Россию", - заявил в пятницу адвокат Виктор Буробин, представляющий интересы Бута.

При этом он не исключил, что Бута могут экстрадировать в США. "Экстрадиция в США возможна. Таиландский суд не будет решать вопрос о виновности или невиновности Бута, вопрос будет заключаться в том, насколько процессуально верно США обратились за его экстрадицией", - сказал защитник.

Он отметил, что защита намерена применить все правовые механизмы, которые в этой ситуации ограничены, для экстрадиции Бута в РФ. "Мы просим наших должностных лиц, правительство РФ защитить гражданина, который находится на территории иностранного государства", - сказал адвокат.

По словам Буробина, обвинение его подзащитному пока не предъявлено. Адвокат отметил, что в России Буту никаких обвинений так же никто не предъявлял. "У российских правоохранительных органов претензий к Буту нет", - заявил адвокат, ссылаясь на данные из Генеральной прокуратуры РФ, которые ему предоставили накануне, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase