Защитить свои интересы с помощью нового проекта avtor.ru

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Как зарабатывать на авторском праве

Игорь Зуев из Твери разработал инновационный портал по защите авторских прав на базе Тверского государственного университета.  Сайт предоставляет уникальную услугу: возможность отслеживать свой авторский материал в Интернете самостоятельно и, что самое интересное, бесплатно.
 
- Кто был инициатором создания avtor.ru?

- Проект avtor.ru создан по инициативе  ООО "МИП ЭД ТвГУ", созданного на базе Тверского государственного университета.
 
- На чьи средства он был создан?

- На средства учредителей ООО "МИП ЭД ТвГУ".
 
- Сколько времени проект функционирует?

- Осенью 2012 года сервис avtor.ru был запущен в тестовом режиме. По опыту первых продаж и взаимодействий с клиентами введены изменения и корректировки в работу сервиса, добавлена автоматизированная система мониторинга сети Интернет. С июня 2013 года сервис переведён в рабочий режим.
 
- С какими сложностями пришлось столкнуться во время запуска?

- Набор сложностей стандартный для стартапа – финансы,  юридические вопросы,  и, самое главное,  набор и подготовка персонала.
 
- Какова концепция avtor.ru? Этот проект можно назвать коммерческим?

- Проект адресован широкой аудитории пользователей сети Интернет: блогеры, веб-мастера, владельцы корпоративных и бизнес ресурсов, а так же научная, студенческая и преподавательская аудитория.  Основные поступления планируются от клиентов (корпоративных), которые готовы потратить деньги  для экономии времени и внутренних ресурсов. Извлечение прибыли планируется через автоматизированный сервис  мониторинга фактов нарушения авторских прав в сети интернет (в т.ч. страниц многостраничных веб сайтов), сервис досудебного урегулирования, сервис подготовки к депонированию составных произведений (формат страниц веб-сайтов) и ряд условно платных сервисов  маркировки и информирования о заявленных правах и условиях использования (для страниц веб сайтов). Также платным является хранение исходных файлов с произведением и выдача заключений для судов. Извлечение же, отпечатка и установки метки времени является бесплатной услугой.  Таким образом, бизнес модель  предполагает ряд бесплатных сервисов с ограниченным функционалом для единичных регистраций и платные автоматизированные модули для клиентов с ограниченным бюджетом времени. В перспективе дополнительные поступления планируются от собственных дочерних сервисов: Ideasbank.ru, СМИ Автор.рф (сервисы в процессе разработки). Условно-бесплатно  –  наш лозунг. Занятые и обеспеченные – платят,  но получают серьезный функционал. Массовый пользователь – не платит, но решает задачи мониторинга, хранения и подготовки к депонированию составных произведений, самостоятельно.

- Приносит ли он прибыль?

- К концу 2013 года планируем выйти на оборот в 1 млн. рублей.

- Сколько человек задействовано в проекте?

- В настоящее время над проектом работают пять человек, плюс приглашаются специалисты для выполнения разовых работ узкой специализации.
 
- А кто чаще всего пользуется ресурсом? Какой процент пользователей из ТвГУ?

- Владельцы корпоративных и личных сайтов,  заинтересованные в защите своих авторских прав. Пользователей из ТвГУ отдельно не учитываем, т.к. для университета наши услуги бесплатны.

- Планируете ли расширять проект avtor.ru?

- В ближайших планах построение совершенной модели существующей системы и расширение за счет нишевых проектов требующих больших объемов депонирования.
 
 - Почему решили принять участие в конкурсе "Бизнес-успех"?

- Участие в конкурсе "Бизнес-успех" для ООО "МИП ЭД ТвГУ" возможность заявить о себе,  как об инновационном предприятии, реализующим потенциал молодых предпринимателей г. Твери совместно с ТвГУ.
 
Игорь Зуев со своим проектом avtor.ru участвовал в конкурсе "Бизнес-успех", от ОПОРА РОССИИ.


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:26, 27.09.2013
    0
    в инновациях свое авторство давно (лет 200)умеют в мире защищать. Прежде всего на изобретения, потом статьи, сначала в малоизвестном источнике, потом это же, но там, где воруют, например, "рецензенты". Google тоже имеет патенты на изобретения.
  • Игорь Андреев 10:09, 29.09.2013
    0
    820. Простые и необходимые приемы против воровства изобретений и идей Сегодня, 09:48 http://www.rb.ru/member/60617/ Тема знакомая, только непонятно на каком это праве Роскультнадзор или как там его запрещает народу смотреть иностранные фильмы онлайн, он что иностранный правопреемник? А я специально на блоге такие фильмы начал размещать, а новорусские фильмы придворного клоуна и вора в 1% налога михалкова я не трогаю.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase