Защитник Березовского выступит в прениях сторон по "делу Аэрофлота"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Адвокат беглого предпринимателя Бориса Березовского выступит в понедельник в прениях сторон по "делу Аэрофлота", затем суд назначит дату оглашения приговора по этому делу, сообщил адвокат Александр Дудкин. Гособвинитель попросил признать Березовского виновным в мошенничестве и легализации денежных средств и потребовал приговорить его к девяти годам заключения в колонии общего режима.

В России в отношении скрывающегося в Великобритании Березовского возбуждены 11 уголовных дел, одно из них - по обвинению в хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота" - рассматривается в заочном режиме в Савеловском суде Москвы.

Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении денежных средств "Аэрофлота" на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у "Аэрофлота" средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

В отношении Березовского также возбуждено дело по статье "насильственный захват власти" в связи с его заявлением о финансировании госпереворота в России, опубликованном в британской газете "Гардиан". По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Летом 2007 года Генпрокуратура возбудила в отношении предпринимателя очередное дело, которое связано с хищением денежных средств у "СБС-АГРО", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase