Защитники Бронзового солдата обошлись Эстонии в 2 млн евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Обеспечение порядка во время массовых акций протеста в Эстонии в связи с переносом памятника Бронзовому солдату обошлось полиции в 30 млн крон, что составляет почти 2 млн евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Эстонии.


Главной статьей расходов стали затраты на зарплату, оплату дополнительных и ночных часов работы, а также компенсации пострадавшим полицейским, что составило 17,7 млн крон (более 1,1 млн евро), сообщает пресс-служба.


Еще 12 млн крон составили хозяйственные расходы: питание полицейских, размещение в гостиницах работников полиции, прибывших в Таллин из других регионов страны. На замену пришедшего в негодность оборудования и полицейской формы было затрачено 300 тыс. крон.


Напомним, что в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллина. Во время столкновений с полицией были задержаны 1200 человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase