Защитники Химкинского леса и сторонники трассы Москва-Петербург снова выясняют отношения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 40 защитников Химкинского леса (посмотреть на карте) пришли на митинг в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

К месту проведения митинга в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург стягиваются представители движения "В защиту Химкинского леса". Возглавляет группу из примерно 40 человек один из активистов экологов Сергей Удальцов. О том, что намерены предпринять защитники леса, пока неизвестно. Однако корреспондент радиостанции отмечает, что между экологами и участниками митинга уже произошло несколько стычек.
В то же время сторонники строительства заявляют, что эта дорога необходима химчанам, как воздух. "Нам уже нечем стало не просто дышать, мы ездить не можем: ни на дачу, ни на работу - никуда. Транзитный транспорт наш город задушил уже полностью", - сказал секретарь координационного совета Московского областного союза СОЦПРОФ Михаил Хорсев. "Мы так надеемся, что трасса будет построена, что многие десятки тысяч наших жителей смогут совершенно спокойно добираться к своим дачам, участкам, домам. Безусловно, трасса, которая связала бы все разрозненные районы города, для нас необходима, как воздух", - заявил Хорсев.

23 июля
RB.ru писал о нападении сторонников строительства трассы на защитников Химкинского леса. Тогда ранним утром к лагерю защитников подошла большая группа людей, похожих на радикальных футбольных фанатов и носивших белые маски с изображением цифры "19". По словам защитников, эта группа заявила, что готова "убивать и убирать". Защитники были вынуждены вызвать милицию, но драки избежать все равно не удалось. В результате лагерь был разогнан, а наиболее активные защитники - задержаны. 

Платную магистраль Москва - Петербург решено было строить еще в 2004 году, однако проект предусматривал его прокладку через Химкинский лес, что вызвало бурный протест экологов. Не помогли даже жалобы в Верховный суд, который признал правоту этого проекта. Ранее заинтересованность властей в новой трассе подтвердил вице-премьер РФ Сергей Иванов, заявивший, что с вводом первого участка платной дороги решится транспортная проблема и что от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут. Он пообещал начать строительство уже в нынешнем году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase