Застраховать жизнь и накопить капитал

Расскажите друзьям

В РЕСО-Гарантии на Лубянке скажут, сколько это стоит. Если сможете найти этот офис...

В коридорах Лубянки
Прежде чем отправиться в офис, расположенный, согласно информации на сайте, на станции метро Лубянка, я по традиции изучила карту. Мне показалось, что отделение гораздо ближе к Тургеневской. Позже мои подозрения оправдались.
Вокруг дома № 14 по улице Малая Лубянка полным ходом идет стройка. Номера дома нигде нет. Используя интуицию и некоторые навыки навигации, все-таки нахожу его. Он как будто жилой, но нет — в стеклянной двери одного из подъездов зеленая табличка «Представительство РЕСО-Гарантия». Внутри лестница вокруг лифта, все как в старых сталинских домах. На втором этаже домофон, за ним несколько офисов, в конце коридора РЕСО.
Там меня и настигает женщина:
— Вы что ищете?
— Ресо.
— Ну вот, оно Ресо, вы что не видите?
На двери лишь номер: 218.
Вместе заходим. За дверью две комнаты, совсем уже не жилые: приемная-секретарская и кабинет большого начальника с креслом-президент. В кабинете две женщины. Одна из них соглашается мне помочь.

Консультация
— Присаживайтесь сюда.
— Я бы хотела получить консультацию на тему страхования жизни.
— Вы сами хотите застраховаться или родители ваши будут страховаться в пользу вас?
— Да нет, я буду.
— Для вас это очень выгодно, потому что вы молодая, и сейчас для вас это дешевле.
Женщина рассказывает мне, что такое накопительное страхование жизни, говорит, почему это удобно и предлагает просчитать на компьютере сумму взносов для случая, если я хочу накопить $10 тыс. за 15 лет.
— Давайте, если хотите, посчитаем, только надо немного подождать, а то у меня компьютер тормозит сегодня страшно.
Но не только компьютер мешает нам продолжить общение. Звонит телефон. Судя по всему, это автомобилист, у которого произошел страховой случай. Они говорят о «ресовском» сервисном центре, о выплатах и прочем. А я поражаюсь логике:
— Но согласитесь, вы уже получили от страховой компании в два раза больше, чем заплатили сами? Разве плохо?
Дальше разговор заходит о франшизе, и женщина сначала научными терминами, потом человеческим языком объясняет значение этого слова непонятливому клиенту. Минут через семь разговор этот всё же заканчивается, но тут же ее отвлекают еще раз, теперь начальница:
— Ты августовские уже аннулировала?
Этот вопрос, к счастью, быстро решается, да и компьютер уже загрузился, и мы можем вернуться к беседе. Специальная программа подсчитывает, что я должна платить по $557 в год, чтобы через 15 лет получить 10 тысяч. При этом, если со мной что-то случится до истечения этих 15 лет, родственники получат всю сумму, а то и больше в зависимости от того, какой конкретно страховой случай произойдет.
Задав еще пару вопросов и получив на них ответы, я поблагодарила за консультацию и ушла.

Резюме
Месторасположение офиса весьма неочевидно: он расположен в бывшем жилом доме, окруженном строительными лесами, номер дома тоже спрятан под ними.
Не предназначено для приема посетителей и количество менеджеров: их двое, но в обязанности их входит не только обслуживание клиентов.
Менеджер в своём продукте разбирается отлично. Общалась вежливо, с интересом показывала и рассказывала. Однако дважды отвлекалась, что увеличило время моего пребывания в офисе минут на 10-15.

Оценки

Ожидание: 0
Компетентность: 90%
Концентрация: 8
Атмосфера: -1
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase