Застраховаться от падения пилотируемого летательного аппарата

Расскажите друзьям

С "Ренессанс Страхованием" не страшны даже самолеты

Исходная жалоба
Екатерина К. приняла решение застраховать свою квартиру. На тот момент она уже сотрудничала с компанией "Ренессанс" по другому виду страхования. Услугами этой же компании она решила воспользоваться и на этот раз, на сайте узнала адрес ближайшего к ее работе агентства. Однако найти его в городе оказалось не просто: офис располагался где-то во дворе, но никакого указателя в этом направлении не было. Сотрудники Агентства позже объяснили ей, что отделение новое и вывеску всего-навсего еще не успели изготовить. Сами сотрудники, видимо, тоже были новичками, так как некоторые вопросы Екатерины насчет условий оформления страховки вызывали у них только недоумение.

Тайный покупатель отправляется в тот же офис, которому теперь уже почти год. Стали ли ответы менеджеров вразумительными, а поиски отделения менее обременительными?

Поиски
Я всегда думала, что "Яндекс.Карты" предоставляют наиболее актуальную информацию, и не сомневалась, что найду на них здание с координатами ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1. Но все не так просто. Такого строения на картах не обнаружено, тогда я отправляюсь по адресу улица Кожевническая, дом 1 в надежде на то, что вывеску уже повесили и я без труда найду во дворах строение 1. Тем не менее, стратегия моя терпит крах: ни вывески, ни указателя, ни строения — никакого намека на существование офиса. Последний шанс — звонок.
— Здравствуйте, не подскажете, как вас найти?
— Конечно. Находите дом №1 по улице Кожевническая. В нем кафе "Пельмешка", а рядом Сбербанк, между ними проходите и слева в здании "Пельмешки" увидите подъезд. В нем мы. Приходите, мы вас ждем!
Разница между подъездом и строением очевидна, так почему на сайте предлагается искать именно строение — непонятно!

О падении летательных аппаратов
Нахожу во дворе подъезд, захожу внутрь. В перечне компаний на стене вижу "Ренессанс Страхование", записываюсь у охранника, поднимаюсь на лифте в офис 513. Это большая комната, в ней человек шесть персонала, похоже, они удивлены моему приходу и тем более цели:
— Здравствуйте, я бы хотела просто проконсультироваться.
— А, просто проконсультироваться... Ну, садитесь.
Вместе со мной за стол садится один из менеджеров. Я начинаю:
— Дело в том, что меня недавно залили очень сильно соседи сверху, и я подумала, может застраховаться. Не расскажете мне, что конкретно я могу застраховать в своей квартире?
— Вы можете застраховать элементы конструкции (стены и т. п.), отделку и имущество (мебель).
— А какого рода случаи являются страховыми? Кроме потопа?
— Это залив, да, пожар, стихийные бедствия, а еще... Оль, как у нас это называется?
Оля и до этого участвовала в нашей беседе и сейчас, не растерявшись, бодро ответила на вопрос:
— Падение пилотируемых летательных аппаратов!
— Да, это тоже может быть страховым случаем.
Вдруг звонит чей-то телефон, девушка, которая до сих пор меня консультировала, внезапно встает, уходит, отвечает на звонок, немного поговорив, возвращается. Тем временем, к нам подсаживается Оля. И вот мы уже втроем обсуждаем тонкости страхования квартиры. Совместными усилиями выясняем, кто может быть страхователем и какие у него должны быть документы. Затем, коллективно изучив бланк полиса, мы находим ответы еще на пару вопросов.

О вежливости и дружелюбии
Уходя, я получила ценное напутствие быть с соседями строже, так как устранение последствий уже случившегося потопа целиком и полностью на их плечах, а я имею право даже обратиться в суд. Также девушки обсудили со мной проблемы, связанные с расположением их офиса и отсутствием вывески.

Резюме
Найти отделение действительно не просто, вывески так и не появилось.
Менеджеры разбираются в страховых продуктах далеко не на «отлично».
Тем не менее, они участливы и расположены к общению.

Оценки
Ожидание: 0 мин
Компетентность: 80%
Концентрация: 7
Атмосфера: 0
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase