Застройщик "Азов-Сити" подозревается в неуплате 24 млн руб. налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ростовского бизнесмена, чья фирма участвует в строительстве легальной игорной зоны "Азов-Сити", по подозрению в неуплате 24 миллионов рублей налогов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУВД области, уточнив, что дело было заведено "на днях". По его словам, ростовская строительная организация, которой руководит подозреваемый, в течение 2009 года выполняла субподрядные работы по поставкам электрооборудования для строительства линий электропередач в "Азов-Сити".

"Руководитель предприятия переводил на счета фиктивных организаций, зарегистрированных в Москве, денежные средства якобы за приобретение у них товаров электрооборудования. Эти мнимые расходы бизнесмен включал в декларации, которые подавал в налоговую инспекцию. Таким образом, директор фирмы занижал налогооблагаемую базу и сэкономил на государственном бюджете более 24 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время предприниматель находится под подпиской о невыезде. Дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Между тем ранее в пятницу прокуратура Челябинской области сообщила о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье в отношении местного бизнесмена, которого подозревают в неуплате еще большей суммы - 134 миллионов рублей. По данным следователей, ложные сведения предприниматель вносил в налоговые декларации в 2007-2009 годах. Об избрании меры пресечения не сообщалось. С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:13, 3.09.2010
    0
    Здесь есть тонкость, не специалисту неведомая. Фирма ростовского бизнесмена поставляла заказчику электрооборудование получала за это деньги.Сама же она перед поставками закупала это оборудование у фиктивных фирм, стало быть,по мнению следователя и налоговиков затраты на закупку не должны учитываться как расходы по налоговой базе.Но тогда выходит, что ЭТОТ ТОВАР СВАЛИЛСЯ С НЕБА БЕСПЛАТНО.Такого не бывает, скажет читатель. А у нас бывает, ответят налоговики и следователь!Они не желают искать реальных поставщиков и считать реальные расходы, потому что тогда уголовное дело придется прекращать.А как же тогда показатели по делам, направленным в суд?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase