Архив rb.ru

Застройщик "Крост" резервирует квартиры, а потом пытается продать их дороже

Архив rb.ru

ЖК "Арт" в Павшино от застройщика "Крост" – жилой комплекс, расположенный в трех километрах от МКАД, отличающийся приятной архитектурой и впечатляющим видом из всех окон.

Застройщик "Крост" резервирует квартиры, а потом пытается продать их дороже

ЖК "Арт" в Павшино от застройщика "Крост" – жилой комплекс, расположенный в трех километрах от МКАД, отличающийся приятной архитектурой и впечатляющим видом из всех окон. Объект привлекает много потенциальных покупателей, и я не стала исключением.

Фото: ЖК "АРТ"

 

Я остановила свой выбор на двухкомнатной квартире стоимостью 5 080 000 рублей. Как мне объяснили, пока дом строится, он не в собственности, а когда объект сдан, то застройщик  оформляет на себя право собственности на каждую квартиру. По словам сотрудников "Кроста", на эту процедуру должно было уйти не менее 3 недель. На это время мне предложили заключить "Соглашение о резерве", которое предполагает внесение предоплаты в 35 000 рублей лишь за то, чтобы объект недвижимости не выставлялся на продажу. При этом документ не фиксирует стоимость квартиры, а внесенная сумма не возвращается. В просьбе документально зафиксировать стоимость  менеджер по продажам отказала – меж тем, она уверила меня в том, что руководство всегда идет навстречу людям, которые платят за резерв и приобретают недвижимость в ипотеку.  Мы заключили это соглашение в 3 августа, его срок истекал 3 сентября.

 

После получения денег застройщик занялся оформлением права собственности на квартиру на себя.

 

1 сентября я позвонила в компанию и сообщила, что привезу еще денег, чтобы продлить резерв, а также что хочу выходить на сделку в течение недели. В устном телефонном разговоре 5-го сентября мне пообещали, что цена, которая была в августе, сохранится и  в сентябре, поэтому я могу не торопиться, сделка состоится на следующей неделе, а квартиру будут держать бесплатно. 

 

Когда я приехала в офис застройщика 6-го сентября, выяснилось, что в ночь с субботы на воскресенье (с 5 на 6 сентября) цена на квартиру вдруг выросла почти на 300 тыс. рублей. Тогда менеджеры сменили улыбки на отмахивания: "Не хотите – не покупайте!" Я была возмущена, а в отделе продаж меня стали отсылать от сотрудника к сотруднику и уверять, что мне предлагали оформить предварительный договор, фиксирующий цену, но я отказалась. Однако никто не предлагал мне заключать никакого предварительного договора.

 

Тем временем квартиру выставили на продажу, а мои звонки не пропускали дальше секретарей, ни на одно письмо ответа я также не получила. Я написала заявление в офисе застройщика с просьбой продать мне квартиру по заранее оговоренной цене. Спустя несколько дней менеджер, с которым мы заключали соглашение о резерве, наконец, вышла на связь и сообщила, что на мое заявление ответили отказом, и порекомендовала покупать квартиру по новой "привлекательной" цене поскорее, чтобы закончить все документальные процессы.

 

Я провела небольшое расследование и выяснила, что клиенты "Крост" и ранее попадали в  подобные ситуации. Вот лишь одно из обсуждений в открытой группе в социальной сети.

 

У меня также есть запись телефонного разговора сотрудников застройщика с другой покупательницей: "Да, мы обещали, да затянули с документами, но сейчас ничего сделать не можем! Или платите, или отказывайтесь!"

 

Юридически застройщик ни в чем не виноват, но я хочу предупредить всех потенциальных покупателей, что возможно такое развитие событий.

 

Обращение к генеральному директору ООО ПФК "Крост" Добашину Алексею Алексеевичу от Матеевой Ольги Юрьевны:

 

Обращаюсь к Добашину Алексею Алексеевичу. Прошу Вас повлиять на ситуацию. К сожалению, добиться справедливости в офисе КРОСТ не удалось. Надежный застройщик, предлагающий привлекательные объекты по доступной цене, не может "грешить" подобными схемами. Очень прошу Вас пойти навстречу и решить данный вопрос. Надеюсь, что Вы как владелец и генеральный директор ООО ПФК "Крост", Почетный строитель РФ, Профессор Международной академии архитектуры, сможете повлиять на эту несправедливую ситуацию и поможете, наконец, купить у вас квартиру по оговоренной ранее стоимости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter