Застрявшие в Лондоне россияне будут бастовать, требуя от "Аэрофлота" компенсаций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские авиапассажиры, которые не могут вылететь из Лондона из-за облаков вулканического пепла, готовят акцию протеста. Авиасообщение остается закрытым, "Аэрофлот" продолжает переносить рейсы, передает "Росбалт". Люди, оказавшиеся заложниками исландского вулкана, остались без помощи: в то время как British Airways оплачивает своим пассажирам отель и питание, "Аэрофлот" не компенсирует ничего, кроме перерегистрации билетов на более поздний срок без дополнительной комиссии и штрафа. Никакой поддержки российские туристы не находят и в посольстве России. На стенде посольства висит только официальная информация, что странами ЕС отказано в выдаче транзитных виз для граждан России.

Возмущенные россияне намерены завтра провести демонстрацию у ворот посольства на Kensington Gardens Road, 5. В "Аэрофлоте" опровергают, что не помогают оказавшимся в сложной ситуации пассажирам. Всего за рубежом "Аэрофлот" разместила в гостиницах 2500 своих пассажиров, которые не могут вылететь из Европы в связи с закрытием воздушного пространства.

В то же время в компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" сообщили, что планируют сегодня вечером возобновить рейсы между Москвой и Лондоном. Так, в компании отметили, что рейс из Лондона в Москву запланирован на 22:00 по местному времени.

В российском посольстве в Лондоне сообщили, что из столицы Великобритании не могут вылететь около 4 тыс. россиян. Европейский союз отказывается выдать россиянам визы для того, чтобы они смогли выехать на родину через другие европейские города, несмотря на все усилия российских дипломатов.



Комментарии

  • Денис Пирогов 09:01, 22.04.2010
    0
    Удивительно насколько разнится информация на разных новостных источниках. А я вот читал, что британская авиакомпания, не хочет возвращать деньги за билеты и что Аэрофлот расселял пассажиров. да и ситуация непростая, отмененных рейсов много, соответственно пассажиров не улетевших тоже - а разместить всех мне кажется сложно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase