Застрявших в аэропорту Урумчи россиян разместили в гостинице

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские пассажиры китайской авиакомпании China Southern, задержавшиеся в аэропорту Урумчи из-за тумана, размещены в гостинице в ожидании летной погоды, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко.

Более двухсот россиян и тысячи других пассажиров с субботы, 27 ноября, не могут вылететь из аэропорта административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая из-за погодных условий.

Как сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства, граждане РФ, пассажиры рейса CZ6001 Урумчи-Москва, были обеспечены гостиницей в первый день задержки, затем ожидание вылета продолжилось уже в здании аэропорта. Часть пассажиров, прошедших паспортный контроль, оставалась в "накопителе", не прошедшие регистрацию пассажиры ожидали информации о вылете в здании терминала. "Сейчас пассажиры размещены в гостинице за счет компании, вылет обещают сегодня вечером", - сообщил агентству дипломат. По его словам, россияне обеспечены водой и горячим питанием.

Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что до сих пор не удалось установить связь с представителем китайского перевозчика.

"Все, что мы знаем сейчас, это информация, полученная от пассажиров. Официальных данных нет, но мы рассчитываем получить их позднее в течение дня", - пояснил Игнатенко. Он не исключил, что часть пассажиров все же могла улететь в Москву раньше, пояснив, что во вторник не удалось дозвониться до некоторых пассажиров, с которыми дипломаты общались накануне. По данным консульства, аэропорт Урумчи в настоящее время открыт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase