Затраты на Олимпиаду в Сочи могут составить менее 103 млрд руб., заявил Козак

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем бюджетных затрат на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году может составить менее 103 млрд руб в связи с возможным появлением двух новых частных инвесторов. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.
 
"В ближайшее время могут появиться еще два инвестора, и стоимость затрат бюджета в 118 млрд руб будет существенно меньше и может составить менее половины затрат", - сказал Козак.

Он пояснил, что речь идет о строительстве за счет средств частных инвесторов двух дворцов: малой ледовой арены и конькобежного центра. В то же время он отказался назвать инвесторов, так как необходимые конкурсы еще не проведены. "Мы бы не стали объявлять конкурс, если бы не было реальных предложений, представленных бизнесом", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер Александр Жуков отметил, что собственные средства оргкомитета Олимпийских игр составляют 1,8 млрд долл, из которых лишь 330 млн долл - собственно затраты государства. Все остальное - это спонсорские средства и средства МОК, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase