Затраты на оснащение армии нужно увеличить, считает Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев требует вкладывать деньги в модернизацию Вооруженных сил. Годовой размер финансирования силовых ведомств обсуждается на совещании по техническому оснащению перспективного боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года, передает РИА Новости.

По словам Медведева, если подтвердится экономический прогноз правительства о росте ВВП от 3 до 6% в год, то государство сможет "ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП".

По его словам, сегодня необходимо до конца определить объемы финансирования по оснащению Вооруженных сил и других правоохранительных органов.

"В последние годы особую значимость приобрела третья категория затрат - это затраты на профильные бюджетные целевые программы и инвестиции в капитальное строительство, в обеспечение мероприятий госпрограммы вооружения", - добавил президент.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев подчеркнул, что "важно устранить дисбаланс между затратами на содержание (армии) и на оснащение". "В перспективе "расклад" должен быть 30% на 70% соответственно", - уточнил он.



Комментарии

  • Сергей Камышников 20:37, 25.05.2010
    0
    Зачем развивать армейщину, когда во всем мире иже используются кредиты, рабский труд, двойные стандарты, вешание ярлыков, подмена понятий и информационная война. Неужели, чтобы как -то пристоить безработных? )))
  • Игорь Андреев 13:59, 24.05.2010
    0
    Может быть, конницу Ворошилова профинансировать? Лошади сдохнут, на них и списать затраты.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase