Затраты на проведение "Евровидения" не окупятся

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бюджет конкурса «Евровидение-2009» сформирован из пяти источников: федерального бюджета, бюджета Москвы, средств Европейского вещательного союза (EBU) и «Первого канала», а также денег спонсоров, рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по организации конкурса Валерий Виноградов, пишет сегодня газета "Ведомости".

Правительство России выделило на проведение конкурса 1 млрд руб., как и обещал в прошлом году вице-премьер Александр Жуков, рассказал «Ведомостям» чиновник правительства. Еще 200 млн руб., по словам Виноградова, выделило столичное правительство. EBU потратил на российское «Евровидение» 6,5 млн швейцарских франков (около $6 млн).

«Первый канал», который также продает спонсорские пакеты, обещает раскрыть свои затраты на конкурс и общий бюджет проекта после его завершения. Без учета средств «Первого канала» бюджет московского конкурса составляет около $42 млн (по официальному курсу ЦБ на вчерашний день), что гораздо больше стоимости предыдущих шоу. «Евровидение» в Хельсинки, по словам гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, стоило 24 млн евро. Московский конкурс обойдется дороже не только из-за строительства самой крупной за все время проведения «Евровидения» сцены, но и потому, что Москва - очень дорогой город, говорит Эрнст.

Заработать организаторы смогут на продаже билетов и рекламы во время прямой трансляции шоу. На финал «Евровидения» в «Олимпийский» смогут попасть, по словам представителя «Первого канала», больше 19 000 зрителей, лишь половина из этих билетов поступила в продажу (остальные распределяются между национальными делегациями, спонсорами и т. п.). Билеты на финал стоят от 5100 до 99 800 руб., и, по словам организаторов, большая часть билетов уже продана. Сколько всего потратили зрители на билеты, не раскрывается. По сравнению с затратами на шоу заработок на билетах - «слезы», говорит представитель «Первого канала».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase