Архив rb.ru

Заур Дадаев предоставил алиби

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Заур Дадаев предоставил алиби
Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал следствию новые показания. Теперь у Дадаева есть алиби, а у следователей – противоречивые сведения.


Фото: РИА Новости

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал следствию новые показания, в свете которых события, произошедшие вечером 27 февраля, теперь должны выглядеть по-другому.  Про первые свои показания Дадаев заявил, что оговорил и себя, и остальных под пытками.

Дадаев рассказал в следственном комитете, что весь день находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, посещая местные рестораны, мечеть и квартиры земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал. Все это подтверждается свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Как пишет газета "Коммерсант", в своих первых показаниях от 7 марта Дадаев, по его словам, "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Итак, утро 27 февраля Дадаев провел в гостях ныне разыскиваемого в качестве возможного организатора убийства Руслана Геремеева в районе улицы Веерной. Вдвоем же они отправились в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда. После молитвы Геремеев и Дадаев уехали в ресторан "Веселый бабай", расположенный на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу и разошлись по домам.

Спустя некоторое время Дадаев уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк", но около 23 часов ему позвонил Геремеев с просьбой встретиться для обсуждения "нетелефонного" вопроса. Вопрос был обсужден в ближайшее время около дома Геремеева, после чего все окончательно разошлись по домам.

Тем временем, согласно протоколу допроса Заура Дадаева от 7 марта, днем 27 февраля он следил за Немцовым вместе с предполагаемыми сообщниками Бесланом Шавановым (погиб при задержании, подорвавшись на собственной гранате)и Анзором Губашевым (арестован по обвинению в пособничестве убийце). В 23:30 лейтенант запаса Дадаев, по его словам, расстрелял политика, гулявшего в это время по Большому Москворецкому мосту.

По данным адвокатов предполагаемого киллера Заура Дадаева, его новая версия — лишь первый этап избранной ими линии защиты. Позже показания следствию должны будут дать как минимум двое свидетелей, которые вместе с Зауром Дадавым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны.

Кроме свидетелей, адвокаты рассчитывают и на результаты биллинга мобильных телефонов своего клиента, которые уже получены следствием. Три аппарата, которые обвиняемый постоянно носил с собой, должны "убедительно доказать", что в день убийства Дадаев постоянно находился в западной части Москвы, не въезжая при этом даже в границы Третьего транспортного кольца.

Как пишет газета, следствие уже провело две очные ставки свидетелей с Зауром Дадаевым. Результаты этих мероприятий Адвокат Цакаев их назвал "противоречивыми".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter