Заведено дело на водителя грузовика, повредившего трубопровод на МКАДе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении водителя бетононасоса, повредившего трубопровод на МКАД, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Следствием установлено, что 16 августа примерно в 17.45 мск на 31 км внутреннего кольца МКАДа 30-летний водитель Александр Бойко, управлявший грузовой автомашиной марки Iweco (бетононасос), совершил наезд непроизвольно открывшейся стрелой бетононасосной конструкции на проходящий над проезжей частью трубопровод компрессора распределительной станции ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго", - сообщили сегодня в прокуратуре Москвы.

В результате произошло частичное обрушение конструкций трубопровода, с повреждением находящихся в нем кабельных коробов и опорных балок. В связи с происшедшим движение на этом участке было частично перекрыто и восстановлено лишь в пятницу к 12.00 мск.

Находившемуся на пассажирском месте в кабине грузовика 24-летнему оператору бетононасоса Александру Каманину причинены телесные повреждения.

"Чертановской межрайонной прокуратурой Москвы сегодня в отношении Александра Бойко возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере источником повышенной опасности)", - сообщили в прокуратуре Москвы. Эта статья предусматривает штраф до 120 тыс. рублей, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет либо лишение свободы до 1 года.

В настоящее время расследование поручено следственному управлению УВД Южного административного округа. Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase