Заведено дело на водителя грузовика, повредившего трубопровод на МКАДе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении водителя бетононасоса, повредившего трубопровод на МКАД, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Следствием установлено, что 16 августа примерно в 17.45 мск на 31 км внутреннего кольца МКАДа 30-летний водитель Александр Бойко, управлявший грузовой автомашиной марки Iweco (бетононасос), совершил наезд непроизвольно открывшейся стрелой бетононасосной конструкции на проходящий над проезжей частью трубопровод компрессора распределительной станции ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго", - сообщили сегодня в прокуратуре Москвы.

В результате произошло частичное обрушение конструкций трубопровода, с повреждением находящихся в нем кабельных коробов и опорных балок. В связи с происшедшим движение на этом участке было частично перекрыто и восстановлено лишь в пятницу к 12.00 мск.

Находившемуся на пассажирском месте в кабине грузовика 24-летнему оператору бетононасоса Александру Каманину причинены телесные повреждения.

"Чертановской межрайонной прокуратурой Москвы сегодня в отношении Александра Бойко возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере источником повышенной опасности)", - сообщили в прокуратуре Москвы. Эта статья предусматривает штраф до 120 тыс. рублей, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет либо лишение свободы до 1 года.

В настоящее время расследование поручено следственному управлению УВД Южного административного округа. Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase