Архив rb.ru

Заведующему сгоревшего дома ветеранов в Подъельске предъявлено обвинение

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Обвинение в нарушении правил противопожарной безопасности предъявлено заведующему дома ветеранов села Подъельск (Республика Коми) Алексею Королеву, где 31 января на пожаре погибло 23 человека, сообщил РИА Новости в понедельник источник в СКП РФ.

Заведующему сгоревшего дома ветеранов в Подъельске предъявлено обвинение


Пожар 31 января произошел в жилом доме в селе Подъельск Корткеросского района Коми в доме ветеранов без соответствующего юридического статуса. Двадцать три человека погибли в огне, троих удалось спасти. Пока они продолжают находиться в республиканской больнице в Сыктывкаре, где проходят курс реабилитации. Их здоровью ничто не угрожает, заверяют медики. Еще один обитатель дома накануне пожара покинул его, отправившись в гости к родственникам в соседнее село Нившера. После пожара родственники решили оставить его у себя.

"Обвинение Королеву предъявлено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Именно по подозрению в данном преступлении он и был задержан", - уточнил собеседник.

Между тем официально эту информацию в управлении СКП по Северо-Западу, которое занимается данным уголовным делом, РИА Новости ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. "У нас есть указание вышестоящего начальства ничего по поводу ситуации с Королевым не рассказывать и не комментировать", - отметил РИА Новости следователь окружного управления СПК, курирующий расследование, Олег Носков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter