Завершен первый этап реорганизации "Интер РАО ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

1 мая завершился первый этап реорганизации "Интер РАО ЕЭС" путем присоединения к компании ОАО "Северо-Западная ТЭЦ" и ОАО "Ивановские ПГУ". В результате присоединения указанные компании приобрели статус филиалов ОАО "Интер РАО ЕЭС" и прекратили свое существование в качестве самостоятельных акционерных обществ.

Решение о реорганизации электроэнергетической компании было принято на внеочередном собрании акционеров 19 декабря 2007 года. В рамках заключительного этапа реорганизации в июле 2008 года на базе ОАО "Интер РАО ЕЭС" будет завершено формирование единой операционной компании с прямым участием в ее уставном капитале акционеров РАО "ЕЭС России" и всех присоединяемых обществ.

Предполагается, что к ОАО "Интер РАО ЕЭС" будут присоединены ОАО "Калининградская ТЭЦ-2" и ОАО "Интер РАО ЕЭС Холдинг", создаваемое путем выделения из РАО ЕЭС. В итоге доля государства в ОАО "Интер РАО ЕЭС" составит более 50%. Крупным миноритарным акционером будет "Росэнергоатом", а акции компании должны появиться на бирже 1 июля.

"Интер РАО ЕЭС" - электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, контролируемых компанией, приближается к 8 тыс. МВт, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase