Архив rb.ru

Завершена контртеррористическая операция в Ингушетии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Оперативный штаб в Ингушетии принял решение о прекращении контртеррористической операции (КТО), начатой на части территории республики 25 января.

Завершена контртеррористическая операция в Ингушетии


"Оперативным штабом принято решение о прекращении в 16.00 3 февраля начатой 25 января 2008 года контртеррористической операции. Введенные в пределах территории Республики Ингушетия на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены", - говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в РИА Новости в воскресенье.

Правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, отмечается в пресс-релизе.

"Руководитель оперативного штаба еще раз обращается к гражданам не поддаваться на провокации заинтересованных в дестабилизации обстановки в республике лиц", - отметили в штабе.

Часть территории Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей. Как сообщило ранее управление ФСБ по республике со ссылкой на оперативную информацию, членами бандподполья готовятся теракты, нападения на здания административных органов республики, провокации вооруженных столкновений с органами правопорядка.

В соответствии с законом "О противодействии терроризму", в зоне контртеррористической операции действовал ряд ограничений. В частности, был ограничен доступ граждан и транспортных средств на эту территорию, проводился досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов, в том числе с применением технических средств.

Как сообщил ранее сотрудник Оперативного штаба, в последнее время в Ингушетии участились случаи обстрелов военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия
  2. 2 Боевики ИГ устроили массовую бойню в Сирии, погибли сотни людей
  3. 3 Путин о необходимости базы РФ в Сирии: "Мы и так достанем кого угодно!"
  4. 4 Путин: с нынешней турецкой властью договориться почти невозможно
  5. 5 Саудовская Аравия: создана антитеррористическая коалиция из 34 стран