Завершена работа по выводу таможенных терминалов из Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завершена работа по выводу таможенных терминалов из Москвы, сообщил сегодня руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. В Москве было 4 таможни и 45 таможенных постов, сейчас в Москве осталась одна таможня, пять постов узкоспециализированного характера. "Это то, без чего Москва в таможенном оформлении не может обходиться. Основная задача на первом этапе состояла в том, чтобы уменьшить количество мест таможенного оформления в Москве", - сказал Андрей Бельянинов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В Москве остаются такие посты, как Почтамт, оформление дипломатических грузов, выставочная деятельность, железнодорожный пост. Глава таможенной службы отметил, что "поток в полторы-две тысячи машин, которые раньше ежедневно заходили в Москву, существенным образом сокращен". Андрей Бельянинов рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при выводе таможенных пунктов из Москвы. Но никаких эксцессов не произошло, город нормально работает, отметил главный таможенник России. Следующая задача - это вывод таможенного оформления из Московской области.

Владимир Путин заметил, что параллельно с этим должны укрепляться и расширяться возможности тех пунктов пропуска, которые работают на границе. В последнее время были сданы пост "Крупец" Курской таможни и "Верхний Ларс" в Северной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase