Завершено предварительное следствие по делу об уклонении "Арбат-Престижа" от налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предварительное следствие по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат-Престиж" завершено, сообщил во вторник в Мосгорсуде представитель следствия.
"Следственные действия по уголовному делу в отношении Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера завершены", - сказал он.

Владелец сети "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Адвокат Некрасова Александр Садуков подтвердил РИА Новости, что следственные действия по уголовному делу об уклонении компании в уплате налогов завершены. Он отметил, что оба фигуранта отказались подписать протокол о завершении следственных действий и ознакомлении с материалами уголовного дела. Во вторник Мосгорсуд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении Некрасову и Шнайдеру срока ареста еще на два месяца - до 23 марта.

"Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Шнайдеру Генпрокуратура не поддержала, а по Некрасову поддержала", - уточнил Садуков. По его словам, решение по ходатайству суд огласит в среду, 21 января.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase