Завершено предварительное следствие по делу Сторчака

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Завершено предварительное следствие по делу заместителя министра финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в хищении денежных средств из федерального бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Андрея Ромашова.

"В настоящее время обвиняемые и защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которые составляют более 100 томов. Предварительно, следствие дало нам свыше трех месяцев - до ноября - для ознакомления с документами", - сказал защитник.

Ромашов также отметил, что арбитражный суд Москвы, который принял к рассмотрению иск компании-фигуранта "дела Сторчака" ЗАО "Содэксим" к Минфину, "уже решил, что это гражданский спор, гражданско-правовые отношения, а не мошенничество".

"Какое бы решение по иску "Содэксима" не принял арбитражный суд Москвы, тот факт, что он принял иск к производству говорит о том, что это гражданское дело, следовательно, уголовное дело подлежит прекращению", - подчеркнул защитник.

Следственный комитет подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. В апреле 2009 года Сторчаку было предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase