Завершено расследование дела генерала Бульбова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что завершил расследование дела генерала ФСКН Александра Бульбова и еще 14 обвиняемых, а с 13 ноября он начнет знакомиться с материалами дела. Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток.

"7 ноября Главным следственным управлением СКП РФ принято решение о выделении из основного в отдельное производство уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова. Расследование по выделенному уголовному делу завершено", - сообщил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
"В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал он. По словам Маркина, с 13 ноября с материалами дела начнут знакомить 15 обвиняемых и 27 защитников.

Как заявил на прошлой неделе глава СКП Александр Бастрыкин, о завершении расследования уголовного дела будет объявлено в ближайшее время, но дело будет передано в суд не раньше, чем через три-четыре месяца. По его словам, ознакомление с материалами дела может занять два-три месяца. Затем в течение месяца прокуратура должна будет утвердить обвинение, предъявленное следствием.

Генералу ФСКН предъявлено обвинение по 35 эпизодам, в частности, в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме $3,2 млн.

В рамках расследования Главным следственным управлением СКП уголовного дела в отношении ряда должностных лиц управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы и ФСКН России к уголовной ответственности привлекаются 15 человек. По данным СКП, среди тех лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, - крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase