Архив rb.ru

Завершено расследование дела предпринимателя Владимира Барсукова

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Завершено расследование дела предпринимателя Владимира Барсукова

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование первого дела "авторитетного" предпринимателя из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина), задержанного в ходе масштабной спецоперации в августе 2007 года.

Ему и еще 14 обвиняемым инкриминируется мошенничество - силовой захват в 2005 году ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализация доходов, полученных преступным путем.

По версии следствия, за рейдерской атакой на "Петербургский уголок" стояло тамбовское оргпреступное сообщество, лидером которого силовики считают Барсукова. Всего "тамбовцам" инкриминируется рейдерство в отношении более десяти петербургских предприятий: ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал"", ОАО "Отель "Санкт-Петербург"", ЗАО "Игристые вина" и т. д. Общая стоимость этих компаний оценивается следствием в 5 млрд рублей.

Адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев подтвердил, что он и его клиент завершили ознакомление с материалами дела, которое вскоре должно поступить на рассмотрение суда. "Изучив собранные материалы, я прихожу к выводу, что за весь период следствия не было собрано доказательств виновности Владимира Сергеевича,- заявил Афанасьев.- Как показывают последние события, дело построено на показаниях одного человека, но и они неконкретны и невнятны", пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase