Завершено расследование дела предпринимателя Владимира Барсукова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование первого дела "авторитетного" предпринимателя из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина), задержанного в ходе масштабной спецоперации в августе 2007 года.

Ему и еще 14 обвиняемым инкриминируется мошенничество - силовой захват в 2005 году ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализация доходов, полученных преступным путем.

По версии следствия, за рейдерской атакой на "Петербургский уголок" стояло тамбовское оргпреступное сообщество, лидером которого силовики считают Барсукова. Всего "тамбовцам" инкриминируется рейдерство в отношении более десяти петербургских предприятий: ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал"", ОАО "Отель "Санкт-Петербург"", ЗАО "Игристые вина" и т. д. Общая стоимость этих компаний оценивается следствием в 5 млрд рублей.

Адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев подтвердил, что он и его клиент завершили ознакомление с материалами дела, которое вскоре должно поступить на рассмотрение суда. "Изучив собранные материалы, я прихожу к выводу, что за весь период следствия не было собрано доказательств виновности Владимира Сергеевича,- заявил Афанасьев.- Как показывают последние события, дело построено на показаниях одного человека, но и они неконкретны и невнятны", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase