Архив rb.ru

Завершено расследование уголовного дела о пожаре в "Хромой лошади"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Завершено расследование уголовного дела о пожаре в "Хромой лошади"

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ завершило расследование в отношении восьми обвиняемых по уголовному делу о беспрецедентном пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь" в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года, в котором погибли 156 человек и пострадали 64.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин, "в настоящий момент следственные действия по уголовному делу, объем которого составляет 120 томов, закончены. Следствие получило достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд после ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела".

К уголовной ответственности привлечены владельцы и работники кафе, устроители так называемого "пиротехнического шоу", а также трое сотрудников Госпожнадзора, в том числе бывший главный инспектор Пермского края по пожарному надзору. Девятый обвиняемый - Константин Мрыхин - объявлен в международный розыск.
 
Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. Непосредственной причиной массовой гибели людей стало использование пенополистирола в качестве звукоизолирующего материала, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию, ссылаясь на данные экспертизы. При горении он начал испаряться, выделяя удушливый дым. В результате многие посетители клуба, не сумев пробиться к выходу, задохнулись.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020