Завершено судебное следствие по второму делу ЮКОСа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Завершено судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-центра Ходорковского.

"Сегодня суд завершил изучение доказательств всех сторон, прения по делу назначены на 14 октября, в этот день гособвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева", - сказал собеседник агентства.

На заседании в среду прокуратура предприняла попытку продолжить допрос Михаила Ходорковского, однако он отказался отвечать на вопросы, назвав их некорректными и повторяющимися. Кроме того, гособвинение допросило еще одного свидетеля по делу, к которому у защиты вопросов не возникло.

Защитник Лебедева Владимир Краснов выразил сожаление в связи тем, что суд не приобщил к материалам дела ряд документов, представленых защитой.

По данным следствия, хищение 350 миллионов тонн нефти было совершено в 1998-2003 годах. Ранее Ходорковский и Лебедев были осуждены Мещанским судом Москвы на сроки по восемь лет лишения свободы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 04:28, 30.09.2010
    0
    "хищение 350 миллионов тонн нефти было совершено в 1998-2003 годах". В год 70 млн. тонн, за сутки 200 тыс. тонн, в цистернах по 60 тонн и за сутки 3 тыс. цистерн. Если в поезде 20 цистерн, то в сутки 150 поездов. Если использовать поезда "сапсан", то нужно их в 3 раза меньше. Большой экономический эффект от сапсана. Мы - великая страна!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase