Завершены испытания планера самолета Сухой SuperJet-100

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Самолет Сухой SuperJet-100 готов получить заключения по статической прочности, необходимые для его первого полета, сообщил представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

"На сегодняшний день проведены испытания кессона крыла на два максимальных по уровню случаев нагружения, а также узлов навески основной опоры шасси, пилона двигателя в составе планера. Кроме того, испытан на герметичность фюзеляж и проведена его опрессовка", - сообщил представитель ГCC. По его словам, с июля 2007 года была проведена серия испытаний конструкции планера на эксплуатационные нагрузки.

Представитель пояснил, что агрегаты самолета Сухой SuperJet-100, изготовленные из композитных материалов, испытывались изолированно в Новосибирске и в Латвии. "Уровень нагружения в данном случае был увеличен с учетом дополнительного коэффициента безопасности, связанного с применением композитов и крепления этих элементов на самолет", - добавил представитель ГСС.

Он подчеркнул, что испытания во всех случаях прошли без разрушений и при отсутствии пластических остаточных напряжений. Результаты проведенных испытаний показывают хорошую сходимость экспериментальных и расчетных данных, добавил он.

В Комсомольске-на-Амуре 26 сентября 2007 года состоялась церемония выкатки самолета Сухой SuperJet-100. Поставки стартовому заказчику этой новой машины - "Аэрофлоту" - начнутся в ноябре 2008 года. Портфель твердых заказов в настоящее время составляет 73 самолета, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase